Снегоуборщики. И снег уходит из-под ног…

13 ноября 2018

Несмотря на разговоры о глобальном потеплении, русские зимы продолжают быть холодными и снежными, что, безусловно, является огромной радостью для детей и большой проблемой для коммунальщиков и владельцев загородных частных домов. Даже небольшой снегопад может остановить движение в огромном городе, что уж говорить о сугробах на дачных участках, которые порой могут достигать человеческого роста.


Аккумуляторный снегоочиститель Denzel EST-51Li

Когда белоснежный покров становится непроходимым, а лопата после нескольких часов работы на глазах теряет эффективность в обессиленных руках владельца, на помощь приходят они – снегоуборщики нового поколения. В считаные минуты эти мощные компактные аппараты очистят от снега пешеходные дорожки, обширную парковочную зону перед магазином, отелем или прилегающие к частному дому территории, превратив утомительный процесс уборки снега в интересное развлечение.

Качественная снегоуборочная машина, как правило, легка в управлении, высокоэффективна, надежна и долговечна, поэтому, приобретая такую технику, вы гарантированно упростите работу по очистке снега на несколько лет и… зим.

Интересные факты об уборке снега и снегоуборщиках

Убирать снег подручными средствами (метлой или лопатой) стали только во времена Средневековья – с появлением тротуаров и дорог. До этого грунтовые пешеходные тропы очищать было нецелесообразно, так как снег и лед делали поверхность гораздо более гладкой и безопасной.

История создания профессиональной снегоуборочной техники берет свое начало с середины ХIХ века в… Канаде!

Первый патент на устройство для удаления снега в 1870 году получил стоматолог Дж. Эллиот. Принцип работы его снегоотбрасывателя был основан на сдувании снега потоком воздуха с… железнодорожных путей!


Очистка улиц от снега, Нью-Йорк, 1899 год

Первый самоходный снегоуборщик, который и является истинным прототипом современных снегоуборочных аппаратов, также был создан не профессиональным инженером - восемнадцатилетним фермером из Канады Артуром Сикардом, который задался целью доставлять вовремя фермерские продукты покупателям в условиях заснеженной зимы.

Первый ручной малогабаритный снегоуборщик для очистки улиц - Snow Boy - появился в Америке в 1951 году. Через год компания Toro выпустила ручной агрегат Snow Hound для уборки снега на частных приусадебных участках.

Сегодня в США владельцы частных домов обязаны самостоятельно чистить снег и лед на тротуаре напротив своего дома – это обязательная процедура. Если проигнорировать требование об очистке, то придется заплатить штраф – до $100. Снег американцы собирают – но не вывозят, а топят с помощью специальных "автотаялок".

Какие бывают снегоуборщики

При выборе снегоуборщика, прежде всего, надо понимать: как часто вы собираетесь его использовать, а также многое зависит от типа покрытия и площади предполагаемой для уборки снега территории.

Снегоуборщики делятся на три типа: электрические, аккумуляторные и работающие на бензине

Снегоочиститель с электрическим типом двигателя, бесспорно, легок в обслуживании и в использовании – достаточно вставить штекер в розетку и можно начинать работу. Рассчитанный на уборку небольших площадей (до 100 м2), такой аппарат часто оборудован обрезиненным фризом, что защищает от механических повреждений в процессе работы, к примеру, тротуарную плитку. Также такие снегоуборщики прекрасно подойдут для очистки крыш от снега.

В США владельцы частных домов обязаны самостоятельно чистить снег на тротуаре напротив своего дома – иначе штраф до 100$

Модель экономична, но все-таки недостаточно практична. Во-первых, радиус работы напрямую зависит от длины шнура и наличия поблизости сети питания. Во-вторых, такие аппараты, как правило, имеют небольшую мощность и подходят для уборки только легкого и свежевыпавшего снега.

Аккумуляторные снегоуборщики - это относительно новый тренд в мире снегоочистительной техники. Преимущества моделей данного типа очевидны:
• легкие (в сравнении с электрическими и бензиновыми аналогами);
• заводятся простым нажатием кнопки;
• при работе не выделяются вредные выбросы;
• минимум шума и вибраций;
• никаких проводов.

Зарядив компактный аккумулятор, вы можете немедленно приступать к работе! Но стоит понимать, что простота использования имеет и обратную сторону медали. Снегоуборщики данного типа, как правило, могут работать не более 50 минут в беспрерывном режиме, в зависимости от плотности снега и температуры воздуха – чем ниже температура и чем плотнее снег, тем, соответственно, быстрее разрядится аккумулятор.


До ХVIII века снег убирали исключительно лопатами и метлами

Снегоуборщики с бензиновым типом двигателя благодаря своей автономности сегодня пользуются большей популярностью, чем их электрические аналоги, и составляют основной сегмент рынка. Снегоочистители с бензиновым двигателем мобильны и способны работать на относительно большой площади там, где нет доступа к электричеству. Мощность таких агрегатов варьируется от 3 до 15 лошадиных сил, в то время как у электрических снегоуборщиков - 2кВт (≈ 2,7 лошадиных сил). Да, они дороже при покупке и эксплуатации, так как нуждаются в заправке бензином и замене масла. Но! Ресурс их в 5 раз больше, чем у электрических машин, поэтому окупает себя такая техника достаточно быстро.

Объем топливного бака у бензиновых снегоочистителей от 2 до 5 литров. Расход бензина, конечно же, зависит от плотности снежного покрова и мощности самого аппарата - в среднем на один час работы снегоуборщику требуется 2-4 литра бензина.



Первые снегоуборочные «машины» советского прошлого

Снегоуборщики самоходные и несамоходные

Из названия понятно, что несамоходные снегоуборщики сами передвигаться не могут, они приходят в движение только за счет усилий оператора, который должен толкать аппарат перед собой. Как правило, такая техника имеет малый вес и управлять ею не составляет большого труда. Предназначены модели данного типа для уборки небольших территорий, поэтому особенно популярны сегодня среди владельцев загородных домов, где мощности несамоходного агрегата вполне хватит на очистку дорожек от свежевыпавшего снега, который не успел утрамбоваться.
Также модели несамоходных снегоуборщиков используются для расчистки ледовых катков.

Самоходные снегоочистители имеют трансмиссию, а следовательно, несколько скоростей движения. Такая техника имеет высокую производительность и используется для уборки больших территорий, так как может работать без дозаправки несколько часов кряду. Оператор сам выбирает скоростной режим для машины в зависимости от плотности и толщины снежного покрова. Конечно, такие модели имеют крупные габариты и внушительный вес, поэтому для их маневренности предусмотрена задняя передача, которая позволяет машине с легкостью двигаться в обратном направлении.

Аккумуляторный снегоуборщик Denzel EST-51Li

Это новая модель в линейке снегоочистителей Denzel. Оборудованный всем необходимым, данный аккумуляторный снегоуборщик станет настоящим подарком для владельцев загородных дач и коттеджей с небольшой прилегающей территорией. Аппарат весит 20 кг (что для техники данного типа совсем немного), шнек выполнен из армированного пластика, а отбрасывает снег машина на расстояние до 5, 5 метров - подобные характеристики говорят о прочности и практичности данной модели. Кроме того, Denzel EST-51Li может работать до 40 минут даже в условиях пониженных температур (до минус 20 градусов) благодаря аккумуляторной батареи 40 В, 4 А∙ч. Мощная миниатюрная фара на рукоятке обеспечит качественную уборку территории в темное время суток. Несомненно, EST-51Li – изюминка коллекционного ряда бренда Denzel.

Снегоочистители Denzel – уборка снега в удовольствие

Современный индустриальный рынок изобилует моделями снегоочистителей, которые удовлетворят запросы любого покупателя. Марка Denzel предлагает силовое оборудование, предназначенное для коммунальщиков, владельцев частных домов, пригородных гостиниц, садоводов, а также профессиональных строителей. Практичное решение по приемлемой цене делает снегоуборочные машины с логотипом Denzel востребованными сегодня не только на российском рынке, но и далеко за его пределами.

Бензиновый снегоуборщик Denzel GSB-53

Модель прекрасно подойдет для уборки пешеходных дорожек, проездов или небольших площадей. Мощность двигателя – 6,5 лошадиных сил, а трансмиссия позволяет выбрать одну из четырех скоростей для движения вперед или задний ход. В отличие от старших моделей этой линейки, снегоочиститель GSB-53 оснащен ручным стартером, то есть пуск производится с помощью небольшого вытяжного троса.


Бензиновый снегоуборщик Denzel GSB-53 оснащен колесами SNOW HOG со специальным зимним глубоким рисунком протектора

Ширина захвата ковша - 53 см, высота - 51 см, дальность выброса - 11 метров – подобные характеристики и функционал гарантированно обеспечат быструю и качественную очистку территории от снега. Кстати, благодаря развитым стальным зубчатым шнекам агрегат способен бороться со слежавшимся снегом или ледяной коркой. Мощные колеса SNOW HOG со специальным зимним глубоким рисунком протектора обеспечивают маневренность и высокую проходимость снегоуборщика.

Бензиновый снегоуборщик Denzel SB 650 Е

Данная модель снегоочистителя оснащена двигателем LONCIN (6 лошадиных сил) с электростартером, позволяющим запускать мотор при наличии доступа к сети 220 Вт. Для работы в темное время суток снегоуборщик SB 650Е оборудован яркой LED-фарой. С помощью ручки поворота желоба можно легко и быстро сменить направление выброса снега, а рычагом на панели управления оператор выбирает дальность его выброса.

Бензиновый снегоуборщик Denzel SB 1100 Е

Флагман линейки - SB 1100 Е - с мощным двигателем LONCIN (11 лошадиных сил) и электростартером способен быстро и качественно очистить от снега достаточно большую площадь, например парковку возле супермаркета. Специальное зимнее исполнение двигателя с защитным кожухом от переохлаждения позволит аппарату работать в самым сложных метеоусловиях, исключая возможность перемерзания трубки топливопровода. В условиях низких температур функция подогрева рукояток и система управления движением одной рукой, бесспорно, также упростят использование снегоуборщика.


Благодаря своему небольшому весу и практичности, аккумуляторные снегоуборщики сегодня набирают огромную популярность среди владельцев загородных домов

Большие колеса SNOW HOG модели SB 1100 Е обеспечивают высокую проходимость агрегата в рыхлом снегу. Трансмиссия позволяет выбирать из шести скоростей для движения вперед и двух назад! Возможность быстрого отключения одного колеса от оси делает этот снегоочиститель очень маневренным в узком пространстве.

Двойная LED-фара с расположением по бокам панели управления обеспечивает большую площадь освещения рабочего пространства, что невероятно актуально в зимнее время года, когда световой день значительно короче. Широкий кожух шнека (76 см), возможность регулировки направления и дальности выброса снега, высокая проходимость и производительность снегоуборщика Denzel SB 1100 Е делают эту модель универсальной и невероятно практичной для тех, кто ищет надежное оборудование для уборки снега не на один год.

На все модели линейки производитель предоставляет расширенную трехлетнюю гарантию, что подтверждает высокое качество продукции Denzel.

Сегодня на дачном участке или в городе без снегоуборщика не обойтись. Современный ритм жизни диктует свои правила, поэтому экономить на оборудовании, которое призвано помогать и экономить время на уборку снега, не стоит. Denzel – техника, созданная для комфортной жизни, так не оказывайте себе в удовольствии приобрести верного помощника – качественный и надежный снегоочиститель.

Товарные предложения